domenica 21 maggio 2023

BOMBETTE al PROSCIUTTO e RUCOLA

Ingredienti: 10 fettine di lonza (450g), 10 fette prosciutto crudo, 50g rucola, 10 cubetti di brie, 450g patate, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Lavare sotto acqua corrente con una spazzolina la buccia delle patate, affettarle con la mandolina, tuffarle in acqua fredda, lasciandole in ammollo fino all'utilizzo. Battere le fette di carne, adagiarvi sopra il prosciutto, la rucola, il brie e chiudere le bombette piegando prima i bordi laterali sul ripieno e poi arrotolando su se stessa la carne; adagiarle distanziate in una teglia spennellata con un filo di olio. Scolare le patate, unirvi gli aghi del rosmarino, salare, condire con 2 cucchiai di olio, mescolare e adagiarle attorno alle bombette. Cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti; servire le bombette calde in tavola contornandole con le patate e colandovi sopra il fondo di cottura.

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