giovedì 18 maggio 2023

PIZZA BIANCA con SALSICCIA e SPINACI

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g provola affumicata affettata, 150g salsiccia sbriciolata, 50g spinaci lessi, olio

Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi  3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Spennellare la pizza con 2 cucchiai di olio, adagiarvi sopra la provola, cospargervi la salsiccia e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Aggiungere gli spinaci, spostare la teglia nel ripiano centrale e terminare la cottura per altri 10 minuti; tagliare la pizza bianca in tranci e servirla subito calda in tavola.

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