martedì 2 maggio 2023

BOMBE alla CREMA VANIGLIATA

Ingredienti: 250g farina manitoba, 280g farina OO, 450ml latte, 180g zucchero, 50g burro, 2 uova, 7g lievito di birra secco, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, zucchero a velo

Versare in una ciotola 200ml di latte a temperatura ambiente con il lievito e 100g di zucchero, mescolare per sciogliere e lasciare riposare 10 minuti. Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina manitoba con 250g di farina OO, 1 uovo leggermente sbattuto, il burro fuso e intiepidito, versare il composto di latte, azionare l'apparecchio e lavorare per 20 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare lievitare 3 ore; tirare l'impasto con il mattarello su un piano infarinato, nello spessore di 1/2cm e ritagliare le bombe con  un copapasta del diametro di 10cm, adagiandole man mano distanziate su un foglio di cartaforno; coprire le bombe con un tovagliolo e lasciare lievitare 1 ora. Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti sbattere a crema l'uovo tenuto da parte con lo zucchero restante, la vanillina e la farina OO rimasta; colarvi il latte rimanente, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando spesso la crema. Cuocere le bombe poche alla volta in olio bollente a 160°, facendole dorare da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e una volta cotte tutte riempirle con la crema vanigliata messa in una sac a poche con il beccuccio a stella, forandolesopra al centro. Cospargere le bombe con lo zucchero a velo e servirle tiepide in tavola.

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