lunedì 29 maggio 2023

RISOTTO SPECK e RUCOLA con STRACCIATELLA

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 170g speck affettato e tagliuzzato, 80g rucola tagliuzzata, 200g stracciatella, 100ml vino bianco, 850ml brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, olio, sale

Riunire in un largo tegame lo speck con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi la rucola e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la stacciatella, mescolare vigorosamente incorporandola e servire subito il risotto cremoso in tavola.

8 commenti: