Ingredienti: 250g riso carnaroli, 170g speck affettato e tagliuzzato, 80g rucola tagliuzzata, 200g stracciatella, 100ml vino bianco, 850ml brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, olio, sale
Riunire in un largo tegame lo speck con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi la rucola e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la stacciatella, mescolare vigorosamente incorporandola e servire subito il risotto cremoso in tavola.lunedì 29 maggio 2023
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un piatto semplice da realizzare ma molto saporito. Grazie per la ricetta, ci proverò !! Saluti.
RispondiEliminaUn gran bel piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaUn délice ce risotto !
RispondiEliminaOh quel bonheur ce doit être !!!
RispondiEliminaVeramente un ottimo piatto
RispondiElimina.un risotto spettacolare e delizioso...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiElimina