giovedì 4 maggio 2023

PIZZA NAAN al SALAME e OLIVE

Ingredienti: 300g farina O, 120gr yogurt bianco al naturale, 60ml acqua, 3g lievito di birra disidratato, 15ml olio, 5g zucchero, 3g sale, 160g mozzarella a dadini, 80g salame affettato, 100g passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olive nere a rondelle, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Sciogliere nell'acqua tiepida lo zucchero con il lievito e lasciare riposare 10 minuti; versarlo nell'impastatrice e unirvi lo yogurt, la farina, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti in un impasto incordato. Togliere il gancio coprire e lasciare lievitare 2 ore; dividere l'impasto in 2 parti uguali, formare le palline e stenderle con il mattarello nello spessore di 1/2cm. Scaldare una padella antiaderente spennellata con un filo di olio, adagiare 1 disco di pasta e cuocere fino al formarsi delle bolle in superficie; girare e cuocere 1 minuto dall'altra parte. Ripetere lo stesso procedimento con l'altro disco di pasta e adagiare le due basi di pizza naan su 2 teglie. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, una presa di origano, un pizzico di sale, unirvi l'aglio schiacciato e spalmarla sulle basi. Cospargervi sopra la mozzarella, adagiarvi le fette di salame, le olive e cuocere la pizza in forno già caldo a 200° per 7 minuti; servire subito calda in tavola la pizza naan.

5 commenti:

  1. Rien de meilleur qu'une pizza maison !

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  2. I like the idea of using naan to make pizza!

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  3. Ahora que tengo limitado el gluten me cuesta aceptarlo cuando se trata de pizzas. Deliciosa! 😋besos

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  4. Adoro la piazza in ogni sua versione!La tua è assolutamente da provare!

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