martedì 2 maggio 2023

TORTINO di ZUCCHINE e TALEGGIO

Ingredienti: 550g zucchine grattugiate a fori grossi, 130g pangrattato, 100g taleggio a dadini, 60g prosciutto cotto affumicato affettato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe

Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco e cucere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; spegnere e lasciare intiedipire. Unire 120g di pangrattato, le uova, mescolare in un composto omogeneo e versare la metà in una pirofila quadrata di 20cm per lato, unta e ripassata con 1/2 del pangrattato tenuto da parte, allargando in uno strato uniforme; adagiarvi sopra il prosciutto, il taleggio e versarvi il composto restante, coprendo in uno strato omogeneo il ripieno. Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargervi il pangrattato restante, condire con un filo di olio e cuocere il tortino partendo da forno freddo e impostato a 220° per 35 minuti; servirlo in tavola tiepido o freddo.

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