lunedì 8 maggio 2023

STINCO al MARSALA con ZUCCHINE

Ingredienti: 1 stinco di maiale tagliato a metà per lungo (900g), 300ml marsala, 250g zucchine a rondelle spesse 1cm, 200g cipolle affettate spesse 1/2cm, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Riunire in un piccolo tegame le cipolle con il rosmarino, i mezzi stinchi, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, girando la carne da tutti i lati; unirvi le zucchine e rolosare altri 5 minuti. Salare, insaporire con una grattata di noce moscata, diluire con il marsala, portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e cuocere 40 minuti; girare i mezzi stinchi, mescolare le zucchine e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e portare a cottura la carne per altri 15 minuti, restingendo il fondo di cottura; servire subito caldi in tavola i mezzi stinchi, contornandoli con le zucchine e colandovi sopra il sughetto.

4 commenti:

  1. C'est bon les courgettes
    Bon appétit

    RispondiElimina
  2. El codillo lo suelo hacer pero entero, me parce buena receta 👍🏻besos

    RispondiElimina
  3. Délicieux plat de courgettes, j'en suis sûre, bisous

    RispondiElimina
  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina