Ingredienti: 240g frollini alle mandorle tritati finemente, 100g burro, 600g ricotta fresca, 330g zucchero, 3 uova, 100ml yogurt alla fragola, 80g fecola di patate, 260g fragole, 20ml succo di limone, scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mettere un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm su una teglia rivestita di cartaforno. Mescolare i frollini con il burro fuso e intiepidito e versarli all'interno del cerchio, creando una base compatta e omogenea. Sbattere i tuorli con 250g di zucchero e la ricotta, in una soffice crema, unirvi la scorza del limone, lo yogurt e la fecola setacciata. Aggiungervi per ultimo gli albumi montati a neve ben soda, mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso, per non smontare; versare l'impasto sopra la base di biscotti e livellare la superficie. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo frullare le fragole, tenendone 1 da parte, con lo zucchero restante e il succo del limone; versare il composto in un pentolino e portare a bollore. Cuocere il coulis per 5 minuti a fiamma vivace sempre mescolando, quindi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Togliere la cheesecake dal forno, colarvi sopra il coulis coprendola interamente e mettere il dolce a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il cerchio. Mettere al centro la fragola tenuta da parte, cospargere lo zucchero a velo e mettere la cheesecake in frigo, fino al momento di servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico alla GIORNATA MONDIALE DELLA TERRA, che si festeggia il 22 aprile di ogni anno dal 1970.
L’Earth Day (Giornata della Terra) è la più grande manifestazione ambientale del pianeta, l’unico momento in cui tutti i cittadini del mondo si uniscono per celebrare la Terra e promuoverne la salvaguardia.
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Favolosa la tua cheesecake golosissima :-P
RispondiEliminami sembra giustissimo dedicare alla giornata mondiale della terra questa torta fatta con tutto ciò che la terra ci dona <3 <3 <3
Un bien bin cheesecake, bravo
RispondiEliminaQuanto sono buoni questi dolci con le fragole . Poi adesso che fa caldo la cheesecake è proprio l'ideale. Complimenti e a risentirci presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Te ha quedado súper bien.
RispondiEliminaUn saludito
Adoro i dolci con le fragole, cosi freschi e sanno di primavera. Da noi la stagione e' piu' indietro.. le aspetto!
RispondiEliminaBuono di sicuro questo bel cheesecake. Ciao!
un ottimo cheese cake per festeggiare questo giorni di festa della terra
RispondiEliminaBuonissima questa cheesecake! ;)
RispondiEliminache bontà !!!! Deve essere buonissima!!baci
RispondiEliminache bontà!! adoro questi dolci freschi e le fragole sono tra i miei frutti preferiti!
RispondiEliminaQuando vedo le cheesecake i miei occhi si trasformano a cuoricino!!!!Uno spettacolo davvero questa cheesecake è golosissima!!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaBrava bambina, questa notte arriva il mio bimbo, sarà felice.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Davvero interessante questo cheesecake..chissà che sapore delicato e sfizioso :-P
RispondiEliminaBuon we Simo <3
Cheesecake meravigliosa, hummmmmm ...!
RispondiEliminaBaci ♥
Che buono deve essere ...ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaLo voglio provare!!!! baci e buon weekend!
Splendido questo dolce, da l'idea della freschezza e poi è anche relativamente semplice
RispondiEliminaoltre che meravigliosamente invitante e golosa è senza ombra di dubbio di una bontà unica, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))grazie mille per la ricetta Simona, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Goloso all'ennesima potenza...complimenti!!!
RispondiEliminauno dei dolci piu' buoni e' la cheesecake, chissa' che buona, vorrei allungare la mano per prendere una fettazza!!!Baci Sabry
RispondiEliminacomme il est beau ton cheesecake ma belle et surement super bon!!!gros bisous
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