Ingredienti: 770g finocchi affettati, 90g brie a cubettini, 90g emmenthal grattuggiato, 20g parmigiano grattuggiato, 150g prosciutto cotto affumicato a fette, 30g farina OO, glassa di aceto balsamico al limone, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente terrina i finocchi con la farina, una presa di pepe e una di sale, mescolando bene il tutto. In una pirofila unta, mettere 1/2 dei finocchi, allargandoli in uno strato; adagiarvi sopra 1/2 del prosciutto e distribuirvi il brie. Fare un'altro strato con i finocchi rimasti, il prosciutto tenuto da parte, l'emmenthal e il grana. Irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 220° per 20 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere il pasticcio dal forno, porzionarlo, e servirlo subito in tavola insaporendolo con qualche goccia di glassa.
giovedì 14 aprile 2016
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Con questa combinazione di ingredienti può essere stato solo
RispondiEliminadeliziosa. Mi piace il finocchio e il formaggio.
Baci cara Speedy
Mi piacciono tantissimo i finocchi e preparati così devono essere una vera delizia. Bravissima Simo
RispondiEliminaadoro i finocchi, devi avermi letto nel pensiero !
RispondiEliminawow! gustosa
RispondiEliminaUso poco i finocchi in cucina ! Questa ricetta però mi attira tanto!!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere davvero saporito e gustoso
RispondiEliminaI finocchi non mancano mai a casa mia, ma devo provare il tuo pasticcio per renderli veramente speciali!!!
RispondiEliminaBaci
So che mi piacerebbe tantissimo perche' io amo i finocchi in tutti i modi ...grazi davvero!!!
RispondiEliminaNon ho mai tante idee per i contorni e questa mi è piaciuta subito, grazie Simona!
RispondiEliminaadorooooooo...buonissimi
RispondiEliminaestasiata................. smakkete
RispondiEliminabUONI BUONI, QUESTA ME LA DEVO FARE.
RispondiEliminabUON FINE settimana
Mandi
Che ricetta meravigliosa:adoro i finocchi e a casa mia non mancano mai...questo pasticcio è di un buono e di un invitante incredibile,i formaggi che hai utilizzato lo rendono irresistibile e sfiziosissimo,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione,complimenti e grazie mille per la splendida ricetta:))
Rosy