sabato 23 aprile 2016

TORTA di RICOTTA e PERE

Ingredienti: 160g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 140g zucchero, 20ml latte, 50g burro, 250g ricotta, 70g panna, 20g fecola, 180g pere a dadini, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con 80g di zucchero e un pizzico di sale; unirvi la farina setacciata con il lievito, diluire con il latte, il burro fuso e intiepidito, amalgamando bene il tutto. Mettere su una teglia rivestita di cartaforno un anello di pasticceria del diametro di 18cm, versarvi all'interno l'impasto e livellarlo. Sbattere la ricotta con l'uovo e lo zucchero restanti, aggiungervi la vanillina, la panna e la fecola, sbattendo bene il tutto; univi per ultimo le pere, amalgamarle all'impasto e versare il composto sopra la base, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora; togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola (è deliziosa anche tiepida!).

22 commenti:

  1. Ciao cara ogni tanto mi perdo :)! Le tue delizie invece sono da tener ben in considerazione. Delizioso questo abbinamento ricotta e frutta! Buona domenica baci Luisa

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  2. Wow,sai perché l'aggiornamento del rollblog avviene in ritardo e soprattutto sai cpme devo fare per ripristinare,un abbraccio,alla prossima

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  3. molto invitante e soffice come una nuvola!
    Buon week end

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  4. che abbinamento speciale, terro' presente la tua ricetta, grazie!!!Baci Sabry

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  5. Deve essere molto soffice e golosa.. un bacione

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  6. Así craquelado se ve muy bien.
    Un saludito

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  7. posso avere una fetta di questa bonta'?
    baci

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  8. posso avere una fetta di questa bonta'?
    baci

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  9. Una torta che amo molto ma che ho sempre mangiato fuori. Devo provare a farla anch'io...grazie per la ricetta!

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  10. Si, penso che tiepida sia favolosa....mi rendo conto che dimentico di usare le pere nei dolci e guarda cosa mi perdo!!!
    Baci

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  11. Perfetta per la colazione o con un tè :-)

    Gabrielle

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  12. Mamma mia quanto è bella, golosa e bella alta! Una meraviglia per i miei occhi ^_^

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  13. un bon gâteau pour accompagner une tasse de thé j'adore
    bonne soirée

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  14. il est magnifique ton gâteau!!J'adore!!!bises

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  15. che meraviglia questa torta: l'abbinamento che hai utilizzato (ricotta e pere) è sublime,la tua torta è inoltre meravigliosamente invitante e
    senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) bravissima come sempre e
    grazie infinite per la splendida ricetta:)
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  16. Buona, aspettami !!!
    Buon proseguimento feste
    Mandi

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  17. ne è rimasta una fetta per me? Adoro le torte con le pere!
    Un abbraccio
    Maria

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  18. Perfetta combinazione di ingredienti, torta irresistibile!

    Baci

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  19. troppo buona!prendo nota!!!
    bacioni
    simona:)

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  20. Ma che torta splendida e chissà che buona ..Mi piacciono moltissimo le pere e con la cremosità della ricotta saranno super...Brava come sempre carissima!!!!

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  21. Ma che torta splendida e chissà che buona ..Mi piacciono moltissimo le pere e con la cremosità della ricotta saranno super...Brava come sempre carissima!!!!

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