Ingredienti: 160g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 140g zucchero, 20ml latte, 50g burro, 250g ricotta, 70g panna, 20g fecola, 180g pere a dadini, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con 80g di zucchero e un pizzico di sale; unirvi la farina setacciata con il lievito, diluire con il latte, il burro fuso e intiepidito, amalgamando bene il tutto. Mettere su una teglia rivestita di cartaforno un anello di pasticceria del diametro di 18cm, versarvi all'interno l'impasto e livellarlo. Sbattere la ricotta con l'uovo e lo zucchero restanti, aggiungervi la vanillina, la panna e la fecola, sbattendo bene il tutto; univi per ultimo le pere, amalgamarle all'impasto e versare il composto sopra la base, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora; togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola (è deliziosa anche tiepida!).
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Buonissima lia
RispondiEliminaCiao cara ogni tanto mi perdo :)! Le tue delizie invece sono da tener ben in considerazione. Delizioso questo abbinamento ricotta e frutta! Buona domenica baci Luisa
RispondiEliminaWow,sai perché l'aggiornamento del rollblog avviene in ritardo e soprattutto sai cpme devo fare per ripristinare,un abbraccio,alla prossima
RispondiEliminamolto invitante e soffice come una nuvola!
RispondiEliminaBuon week end
che abbinamento speciale, terro' presente la tua ricetta, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDeve essere molto soffice e golosa.. un bacione
RispondiEliminaAsí craquelado se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
posso avere una fetta di questa bonta'?
RispondiEliminabaci
posso avere una fetta di questa bonta'?
RispondiEliminabaci
Una torta che amo molto ma che ho sempre mangiato fuori. Devo provare a farla anch'io...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSi, penso che tiepida sia favolosa....mi rendo conto che dimentico di usare le pere nei dolci e guarda cosa mi perdo!!!
RispondiEliminaBaci
Perfetta per la colazione o con un tè :-)
RispondiEliminaGabrielle
Mamma mia quanto è bella, golosa e bella alta! Una meraviglia per i miei occhi ^_^
RispondiEliminaun bon gâteau pour accompagner une tasse de thé j'adore
RispondiEliminabonne soirée
il est magnifique ton gâteau!!J'adore!!!bises
RispondiEliminache meraviglia questa torta: l'abbinamento che hai utilizzato (ricotta e pere) è sublime,la tua torta è inoltre meravigliosamente invitante e
RispondiEliminasenza ombra di dubbio di una bontà unica:)) bravissima come sempre e
grazie infinite per la splendida ricetta:)
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Buona, aspettami !!!
RispondiEliminaBuon proseguimento feste
Mandi
ne è rimasta una fetta per me? Adoro le torte con le pere!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Perfetta combinazione di ingredienti, torta irresistibile!
RispondiEliminaBaci
troppo buona!prendo nota!!!
RispondiEliminabacioni
simona:)
Ma che torta splendida e chissà che buona ..Mi piacciono moltissimo le pere e con la cremosità della ricotta saranno super...Brava come sempre carissima!!!!
RispondiEliminaMa che torta splendida e chissà che buona ..Mi piacciono moltissimo le pere e con la cremosità della ricotta saranno super...Brava come sempre carissima!!!!
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