Ingredienti: 750g patate rosse, 70g grana grattuggiato, 1 uovo, 6 fette di pancetta affumicata (250g), 100g asiago a fette, 270g zucchine affettate per lungo, noce moscata, sale
Mettere le patate in una casseruola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Grigliare su una piastra rovente le zucchine da entrambi i lati. Riunire in una capiente ciotola le patate con il grana e l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. In uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno, adagiare 3 fette di pancetta, facendole salire lungo i bordi. Versarvi sopra la metà del composto di patate, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi 1/2 delle zucchine, porvi sopra l'asiago, le zucchine rimanenti e terminare con il composto di patate, livellando e compattando bene. Porvi sopra per lungo le fette di pancetta tenute da parte e cuocere il cake in forno già caldo a 220° per 30 minuti; capovolgere il cake su un piatto da portata, togliere delicatamente la cartaforno e lasciarlo riposare 5 minuti, prima di servire il cake in tavola.
giovedì 7 aprile 2016
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Appetitoso!!
RispondiEliminaBrava
un délice
RispondiEliminama che buono e che goloso un bel piatto appetitoso !!!! Bellissimo e sicuramente ottimo! :-* bacione
RispondiEliminaQuell'asiago che cola fuori mi ha letteralmente conquistato. Che visione deliziosa
RispondiEliminache bontà!!!!!!!Questa volta hai superato te stessa...un piatto fantastico che mangerei anche ora per merenda!!!!!!!
RispondiEliminami attira molto, lo devo preparare appena l'orto inizia a produrre le zucchine!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! La rifaccio stasera ;*
RispondiEliminaUn piatto unico delizioso e che fa anche una gran figura!
RispondiEliminaBuenas tardes tienes buenas recetas y me quedo en tu pagina,saludos de jose maria y sandra bsssssssssssssss
RispondiEliminaSai che è una ricetta proprio furba? Buonissima
RispondiEliminaOltre che bellissimo e d'effetto è senza ombra di dubbio di una bontà unica, troppo sfizioso e di sicuro successo, da provare assolutamente;).
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta Simona,
bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Come torta meravigliosa, bello e appetitoso!
RispondiEliminaBaci ♥
wow, golosissimo e nutriente :-) a casa mia farebbe proprio una brutta fine :-P
RispondiEliminaVedo che non sono stata l'unica ad essere colpita da questo goloso cake,grazie,felice serata
RispondiEliminaSfiziosissimo, cara Simo, lo voglio assolutamente provare! Un bacione a presto
RispondiEliminamagnifico troppo buono!!!!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Ma che bel cake così goloso e invitante è davvero irresistibile, complimenti!
RispondiEliminaho letto due volte il titolo mi pareva di non aver capito ma che sorpresa buonissima! Questa la provo :)
RispondiEliminaBuona serata!!
Lo dico alla romana....ammazza che bono!!!!! E ho detto tutto :D
RispondiEliminaQue buena receta. Saludos.
RispondiEliminaBuonissimo grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca...a che ora si pranza? ;)
RispondiEliminaBuono buono ottimo direi, bravissima
RispondiEliminaMandi
CHE BELLA RICETTA, MI HAI DATO UNA BELLA IDEA PER CENA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn piatto ottimo, salutare e appetitoso.
RispondiEliminaUn piatto ottimo, salutare e appetitoso.
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