giovedì 7 aprile 2016

CAKE FASCIATO di PATATE e ZUCCHINE

Ingredienti: 750g patate rosse, 70g grana grattuggiato, 1 uovo, 6 fette di pancetta affumicata (250g), 100g asiago a fette, 270g zucchine affettate per lungo, noce moscata, sale
Mettere le patate in una casseruola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Grigliare su una piastra rovente le zucchine da entrambi i lati. Riunire in una capiente ciotola le patate con il grana e l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. In uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno, adagiare 3 fette di pancetta, facendole salire lungo i bordi. Versarvi sopra la metà del composto di patate, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi 1/2 delle zucchine, porvi sopra l'asiago, le zucchine rimanenti e terminare con il composto di patate, livellando e compattando bene. Porvi sopra per lungo le fette di pancetta tenute da parte e cuocere il cake in forno già caldo a 220° per 30 minuti; capovolgere il cake su un piatto da portata, togliere delicatamente la cartaforno e lasciarlo riposare 5 minuti, prima di servire il cake in tavola.

26 commenti:

  1. ma che buono e che goloso un bel piatto appetitoso !!!! Bellissimo e sicuramente ottimo! :-* bacione

    RispondiElimina
  2. Quell'asiago che cola fuori mi ha letteralmente conquistato. Che visione deliziosa

    RispondiElimina
  3. che bontà!!!!!!!Questa volta hai superato te stessa...un piatto fantastico che mangerei anche ora per merenda!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. mi attira molto, lo devo preparare appena l'orto inizia a produrre le zucchine!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà!!! La rifaccio stasera ;*

    RispondiElimina
  6. Un piatto unico delizioso e che fa anche una gran figura!

    RispondiElimina
  7. Buenas tardes tienes buenas recetas y me quedo en tu pagina,saludos de jose maria y sandra bsssssssssssssss

    RispondiElimina
  8. Sai che è una ricetta proprio furba? Buonissima

    RispondiElimina
  9. Oltre che bellissimo e d'effetto è senza ombra di dubbio di una bontà unica, troppo sfizioso e di sicuro successo, da provare assolutamente;).
    Grazie mille per la ricetta Simona,
    bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Come torta meravigliosa, bello e appetitoso!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  11. wow, golosissimo e nutriente :-) a casa mia farebbe proprio una brutta fine :-P

    RispondiElimina
  12. Vedo che non sono stata l'unica ad essere colpita da questo goloso cake,grazie,felice serata

    RispondiElimina
  13. Sfiziosissimo, cara Simo, lo voglio assolutamente provare! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  14. magnifico troppo buono!!!!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina
  15. Ma che bel cake così goloso e invitante è davvero irresistibile, complimenti!

    RispondiElimina
  16. ho letto due volte il titolo mi pareva di non aver capito ma che sorpresa buonissima! Questa la provo :)
    Buona serata!!

    RispondiElimina
  17. Lo dico alla romana....ammazza che bono!!!!! E ho detto tutto :D

    RispondiElimina
  18. Buonissimo grazie e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  19. ho già l'acquolina in bocca...a che ora si pranza? ;)

    RispondiElimina
  20. Buono buono ottimo direi, bravissima
    Mandi

    RispondiElimina
  21. CHE BELLA RICETTA, MI HAI DATO UNA BELLA IDEA PER CENA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  22. Un piatto ottimo, salutare e appetitoso.

    RispondiElimina
  23. Un piatto ottimo, salutare e appetitoso.

    RispondiElimina