Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 300ml acqua, 15g zucchero, 200g farina di segale, 300g farina O, la scorza grattugiata di 1 grosso limone, 50ml succo di limone, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, la scorza del limone, il succo e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti; prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare un lungo filone, adagiarlo in uno stampo di silicone per ciambella e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere il pane dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
lunedì 25 aprile 2016
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Grande ricetta per iniziare la settimana!
RispondiEliminaUna delizia!
Baci ♥
Esta muy bien cambiar de grano en las harinas ya tomamos demasiado trigo.
RispondiEliminaUn saludito
Adoro tutto ciò che è "limonoso".
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato e mai preparato quindi questo tipo di ciambella,ma il tuo post mi ha incuriosito molto!
Brava!
Alla prossima!
Che rustica e saporita questa ciambella!!!
RispondiEliminaBuon 25 aprile :)
Flora
il profumo è arrivato fin qui,buono il pane al limone mi manca ,bravissima,un abbraccio,buon 25 aprile
RispondiEliminaBuonissima la tua ciambella al profumo di limone, brava!
RispondiEliminaBuon 25 aprile, baci!
Woww deve essere ottima la tua ciambella, bravissima tesoro!!! Io non sono brava con la pasta madre quindi mi limito ad ammirare e a farti tanti complimenti!!! :) Un abbraccio grande, buona serata :**
RispondiEliminawow che bontà!! buona festa!!
RispondiEliminaQuante cose buone prepari con la pasta madre !!! prima o poi mi deciderò a provare a farla!!!! Bacioni
RispondiEliminaUna fetta di questa rustica ciambella sarebbe proprio l'ideale ora per la colazione ;-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
Brava Speedy
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi