Ingredienti: 270g farina OO, 3 uova, 250g zucchero, 220ml panna vegetale da montare, 25g cacao in polvere, 1/2 busina di lievito per dolci, 200g pere a dadini, 50g meringhe (le mie)
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unire la panna e continuare a sbattere fino al formarsi di un composto ben montato. Diluire con 100ml d'acqua, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e unirvi per ultimo le pere, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie e sbriciolarvi grossolanamente sopra le meringhe; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
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E' davvero molto golosa oltre all'abbinamento perfetto del cioccolato con le pere, e' molto sfizioso l'utilizzo delle meringhe!
RispondiEliminaQue deliciosa opción. Saludos.
RispondiEliminatroppo speciale, buonissima!!!!
RispondiEliminabuona giornata
simona:)
Ma che bontà, Simona, ottima per iniziare la giornata, ma anche per finire i pasti, gnam...
RispondiEliminaChe bel modo di utilizzare le meringhe, avrei fatto volentieri colazione con una fetta di questa torta!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata!
ottimi abbinamenti!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ogni giorno un capolavoro diverso mia cara non ti smentisci mai!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaCiao Simo, sono tornata da qualche giorno di vacanza e mi butto a pesce in questa tua torta deliziosa! Un bacione
RispondiEliminaChe buono !
RispondiEliminaWhat delicious torta :) :)
Dev'essere deliziosa, e poi è diversa dalle solite pere e cioccolato, grazie della ricetta!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere deliziosissima! Brava!
RispondiEliminaWow,che delizia,complimenticomplimenti hai una fantasia unica,un abbraccio
RispondiEliminadeliziosa questa torta! adoro le torte con la frutta e le meringhe sono super!
RispondiEliminaChe bella torta! Irresistibile!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di unire le meringhe ad una torta ed invece è un'idea geniale e da copiare :-)
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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