giovedì 28 aprile 2016

TORTA alle PERE e MERINGHE

Ingredienti: 270g farina OO, 3 uova, 250g zucchero, 220ml panna vegetale da montare, 25g cacao in polvere, 1/2 busina di lievito per dolci, 200g pere a dadini, 50g meringhe (le mie)
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unire la panna e continuare a sbattere fino al formarsi di un composto ben montato. Diluire con 100ml d'acqua, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e unirvi per ultimo le pere, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie e sbriciolarvi grossolanamente sopra le meringhe; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

16 commenti:

  1. E' davvero molto golosa oltre all'abbinamento perfetto del cioccolato con le pere, e' molto sfizioso l'utilizzo delle meringhe!

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  2. troppo speciale, buonissima!!!!
    buona giornata
    simona:)

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  3. Ma che bontà, Simona, ottima per iniziare la giornata, ma anche per finire i pasti, gnam...

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  4. Che bel modo di utilizzare le meringhe, avrei fatto volentieri colazione con una fetta di questa torta!
    Ti auguro una buona giornata!

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  5. ottimi abbinamenti!!!
    Buona giornata

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  6. Ogni giorno un capolavoro diverso mia cara non ti smentisci mai!!!Un bacione,Imma

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  7. Ciao Simo, sono tornata da qualche giorno di vacanza e mi butto a pesce in questa tua torta deliziosa! Un bacione

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  8. Dev'essere deliziosa, e poi è diversa dalle solite pere e cioccolato, grazie della ricetta!

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  9. Questa torta deve essere deliziosissima! Brava!

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  10. Wow,che delizia,complimenticomplimenti hai una fantasia unica,un abbraccio

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  11. deliziosa questa torta! adoro le torte con la frutta e le meringhe sono super!

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  12. Non avrei mai pensato di unire le meringhe ad una torta ed invece è un'idea geniale e da copiare :-)

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  13. Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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