martedì 12 aprile 2016

PIZZA SOFFICE agli SPINACI

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 150ml acqua, 150ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 300gr passata di pomodoro, 100g mozzarella tritata grossolanamente, 400g spinaci in foglia tagliuzzati, 1 spicchio d'aglio, 140g asiago a dadini, 60g olive taggiasche, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e l'olio. azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso, stenderlo in 2 teglia tonde, foderate di cartaforno; spalmarvi sopra la passata e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Nel frattempo soffriggere l'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio per 1 minuto; unirvi gli spinaci, salare e lasciare insaporire per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco. Cuocere la base delle pizze in forno già caldo a 250° per 15 minuti; distribuirvi la mozzarella, farcire le pizze con gli spinaci, le olive e per ultimo l'asiago. Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.

12 commenti:

  1. Per la pizza farei follie!
    Sembra buonissima.
    Buona giornata

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  2. Deve essere proprioproprio buona,si vede che è morbida e soffice,buona giornata

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  3. adoro gli spinaci, buonissima!
    buona giornata
    simona

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  4. Eccezionale!!!! Io purtroppo non uso il lievito madre, con quanto lievito di birra lo posso sostituire? O, in alternativa, quanto lievito di madre secco? Buona giornata

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    1. Usa 1 cubetto di lievito di birra fresco, o 1 bustina di lievito di birra disidratato, e riduci i tempi di lievitazione (deve raddoppiare l'impasto, circa 2 ore). Un abbraccio!

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  5. Qua sfondi una porta aperta... che bontà!!! Un bascione foorte

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  6. mangerie pizza tutti i giorni, ottima la tua idea, da provare!!!Baci Sabry

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  7. Que pizza tan buena nos pones hoy :-)
    Un saludito

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  8. che buona questa pizza!!!ciaooo come stai cara è da tanto che non passo di qua, ci son sempre tante ricettine golose!!!un abbraccio

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  9. Ottima, questa pizza mi attira proprio...da provare!!

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  10. questa pizza è sicuramente buonissima oltre che troppo invitante e sfiziosa, gustosissimi gli abbinamenti e speciale in quanto realizzata con il lievito madre quindi con risultati ancora migliori:))
    bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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