Ingredienti: 250g riso Thay, 250g asparagi verdi, 200g fragole a dadini, 150ml vino bianco, 500ml brodo vegetale, 30g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Separare i gambi dalle punte degli asparagi e tagliarli a rondelle, tenendo da parte le punte. Riunire in una casseruola le rondelle degli asparagi con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una di pepe; rosolare per 5 minuti. Unirvi il riso e farlo tostare per 2 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, unirvi le punte degli asparagi, le fragole, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
venerdì 29 aprile 2016
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Non ho mai pensato a questi due accostamenti!! Mi piace molto come idea.. smack
RispondiEliminaDevo proprio provare l'accoppiata fragole e asparagi !! deve essere veramente buono , buon weekend cara !!
RispondiEliminabuonissimo!! un abbraccio cara, ti auguro un sereno weekeend :)
RispondiEliminaun accostamento insolito ma entusiasmante, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCon que colorcito tan bueno te quedo.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimo! Amo il risotto agli asparagi ed anche quello alle fragole, quindi di certo insieme saranno ottimi! ;-) Un abbraccio buon week end!
RispondiEliminaproprio molto invitante questo risotto con asparagi e fragole
RispondiEliminaBuonooooo,proprio domanid evo pubblicare risotto alel fragole.. :D
RispondiEliminaBravissima cara bacioni
Amo mixare questi due ingredienti di stagione e con il riso thai ci staranno sicuramente d'incanto :-)
RispondiEliminaBravissima Simo e felice we <3
Delizioso! ma che bell'accostamento! complimenti!
RispondiEliminaSai non ho mai assaggiato il riso con le fragole. Dato che mi hanno regalato un bel cestino di fragole ,domani voglio provare la tua ricetta. BACI fABIOLA
RispondiEliminaAdoro il rosa e tutto ciò che ha questa tinta, è fonte per me di vera adorazione! In cucina poi è fantastico l'uso del colore, questo in particolare :) Da provare assolutamente :)
RispondiEliminaNonostante le fragole le metta ovunque non ho ancora provato con gli asparagi! grazie mille per la dritta!
RispondiEliminaunospicchiodimelone
che buono e invitante, davvero un ottimo risottino!!! ne assaggerei volentieri un po'! Complimenti cara un bacione e buon fine settimana !!!
RispondiEliminaMirta
Risotto con asparagi e fragole che delizia!
RispondiEliminaIl colore è bello e invitante!
Buon fine settimana!
Io adoro quello con gli asparagi e non posso non provare questo ihihih
RispondiEliminaUn abbinamento particolare e molto interessante! Un bacio e buon fine settimana :)
RispondiEliminaasparagi e fragole è un matrimonio che mi manca, vedrò di rimediare, buon we !
RispondiEliminaun plat appétissant et gourmand
RispondiEliminabonne soirée