domenica 10 aprile 2016

FAGIOLATA in AGRODOLCE

Ingredienti: 250g fagioli neri secchi, 450g zucca a dadini, 300g peperoni rossi a cubetti, 60g cipolla tritata, 100g ketchup, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 20ml aceto di vino bianco, 20g zucchero di canna, origano essiccato, olio, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per 12 ore; scolarli, riunirli in una pentola con il rametto di rosmarino, 1 litro d'acqua, mettere il coperchio e portare a bollore. Cuocere 1 ora, mescolando i fagioli di tanto in tanto, quindi scolarli e tenere da parte 250ml della loro acqua. In una capiente casseruola schiacciare l'aglio, unirvi la cipolla, 4 cucchiai d'olio e appassire a fiamma dolce per 5 minuti; unirvi il cumino e la zucca, e rosolare per 3 minuti. Aggiungere i peperoni, il ketchup, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti; unirvi i fagioli, diluire con la loro acqua e l'aceto, insaporire con una presa generosa di origano, aggiungere lo zucchero di canna e salare. Rimettere il coperchio e cuocere la fagiolata per 20 minuti a fuoco basso, fino a che si sarà ristretto il fondo di cottura; servire subito in tavola la fagiolata calda.

13 commenti:

  1. Que bueno que te quedo.
    Un saludito

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  2. Adoro i piatti in agrodolce quindi proverò la tua ricetta!

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  3. un buon agrodolce, felice domenica !

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  4. Questo è un piatto che mi fa gola veramente: i fagioli e l'agrodolce mi piacciono da morire!

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  5. non e' che vado poi tanto matta per i fagioli pero' :( ...sei l'unica tra le mie amiche che non e' tra i miei followers :(
    Buona serata cara...

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  6. Una ricetta nuova per preparare i fagioli ! Brava!!!!
    Bacioni

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  7. Buoni i fagioli e questo piatto in agrodolce immagino sia gustosissimo !

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  8. Mi piacciono e ispirano troppo preparati in questo modo:troppo sfiziosi e buonissimi:))grazie mille per la splendida ricetta Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. Ma che bell'accostamento di sapori! sono buonissimi, complimenti!

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