venerdì 15 aprile 2016

TORTA ROVESCIATA alle PERE e CACAO

Ingredienti: 300g farina OO, 130g burro, 250g zucchero, 650g pere sbucciate e affettate per lungo, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 120ml latte intero Puro Blu di Parmalat, 30ml rum, 20g cacao in polvere, 10g zucchero di canna, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso e intiepidito, diluire con il latte e il rum, e incorporarvi la farina setacciata con il lievito. In una tortiera foderata di cartaforno distribuire lo zucchero di canna e adagiarvi sopra a raggiera le fettine di pere, una accanto all'altra. Dividere l'impasto a metà e versarne una parte sopra le pere; aggiungere all'impasto rimanente il cacao, 30ml d'acqua, amalgamando bene il tutto. Versare il secondo impasto sopra il primo e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, quindi rovesciare la torta su un piatto e togliere delicatamente la cartaforno. Cospargere lo zucchero a velo e mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
Questa ricetta la dedico al LATTE PURO BLU di PARMALAT.
http://www.parmalat.it/marchi-parmalat/blu-premium

22 commenti:

  1. Che delizia questa torta...ho delle pere da consumare, mi hai dato un'ottima idea!

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  2. Cara buongiornoooo ma che buona questa torta, uno spettacolo vorrei, ne vorrei proprio una fetta per colazione. Davvero complimenti uno spettacolo !!!!! Bacione buona giornata!!smakkete

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  3. Deliziosa cara davvero una bontà e poi la rovesciata al cacao mai provata!!Baci,Imma

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  4. Ma meravigliosa! Di solito rovesciata ci faccio la classica ananas e noci...ottimo il tuo abbinamento! unospicchiodimelone!

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  5. ottimo abbinamento e l' aspetto è molto invitante! Baci

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  6. Pere e cioccolato connubio DIVINO. Questa torta deve essere morbidissima. Bellissima ricetta!Ciao, Baci

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  7. Sono buonissime le torte rovesciate.. mi piace la tua con le pere.. baci e buon w.e. :-*

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  8. Torta invertito bello!
    Ricetta deliziosa!

    Buon fine settimana!
    Baci ♥

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  9. adoro questo abbinamento, brava!!!Baci Sabry

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  10. ma sei una fonte inesauribile!!!! brava, un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Strano a dirsi, ma io le pere le uso pochissimo nei dolci, mi hai dato un ottimo spunto!

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  12. Solo de verlo dan ganas de comérselo que bueno ñam ñam

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  13. Mi piace moltissimo usare le pere nei dolci da forno perché diventano morbidissime, quasi una crema.
    Buona serata!

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  14. Le torte rovesciate mancano nel mio repertorio. Devo rimediare !

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  15. Non sai come ne vorrei una fetta domani a colazione :-p

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  16. Che bella, ha un aspetto "solare", non ho mai provato a fare la rovesciata utilizzando le pere, devo rimediare :-) Buon fine settimana

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  17. Ton gâteau me fait de l'oeil!!J'adore!bises

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  18. Adoro l'abbinamento cioccolato e pere e la tua torta è meravigliosamente invitante e golosissima,la vorrei domani a colazione:)).
    Ti faccio tantissimi complimenti Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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