giovedì 21 aprile 2016

RISOTTO al SALMONE e FRAGOLE

Ingredienti: 250g riso Thay, 250g salmone affumicato tagliuzzato, 200g fragole a dadini, 40g cipolla tritata finemente, 100ml marsala, 500ml brodo vegetale, 30g grana grattugiato, 2 fragole tagliate a 1/2, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio, a fiamma dolce, per 10 minuti; unirvi il salmone e  rosolar 3 minuti, a fiamma media. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, quindi innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con  il bordo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Suddividere il risotto nei piatti fondi, porvi al centro 1/2 fragola e decorarlo con dei fili di glassa; servire subito in tavola.

6 commenti:

  1. Mai provato il risotto con il salmone deve essere molto appetitoso!!Un bacione,Imma

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  2. Un abbinamento davvero azzeccato. Complimenti Simo

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  3. Ma che matrimonio particolare!!! Complimenti Simona! Un bascio

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  4. Quanto mi piace questo risottino e poi il salmone li da quel tocco in più oltre alle fragole profumate e golose !

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  5. un risotto che mi piacerebbe davvero provare in quanto l'abbinamento del salmone con le fragole mi ispira troppo, sicuramente è buonissimo:))
    grazie mille per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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