Ingredienti: 250g riso Thay, 250g salmone affumicato tagliuzzato, 200g fragole a dadini, 40g cipolla tritata finemente, 100ml marsala, 500ml brodo vegetale, 30g grana grattugiato, 2 fragole tagliate a 1/2, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio, a fiamma dolce, per 10 minuti; unirvi il salmone e rosolar 3 minuti, a fiamma media. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, quindi innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con il bordo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 12 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti. Suddividere il risotto nei piatti fondi, porvi al centro 1/2 fragola e decorarlo con dei fili di glassa; servire subito in tavola.
giovedì 21 aprile 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wow che accoppiata da provare...
RispondiEliminaLia
Mai provato il risotto con il salmone deve essere molto appetitoso!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaUn abbinamento davvero azzeccato. Complimenti Simo
RispondiEliminaMa che matrimonio particolare!!! Complimenti Simona! Un bascio
RispondiEliminaQuanto mi piace questo risottino e poi il salmone li da quel tocco in più oltre alle fragole profumate e golose !
RispondiEliminaun risotto che mi piacerebbe davvero provare in quanto l'abbinamento del salmone con le fragole mi ispira troppo, sicuramente è buonissimo:))
RispondiEliminagrazie mille per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy