venerdì 1 aprile 2016

FAGOTTINI di VERZA con i WURSTEL

Ingredienti: 8 grandi foglie di verza, 2 wurstel di suino affumicato (200g), 8 fette di asiago (160g), 60g senape piccante, 200ml vino rosso, olio, sale, pepe
Tagliare i wurstel per lungo, dividendoli in 8 parti. Scottare la verza in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire. Spalmare le foglie con un velo di senape, adagiarvi sopra 1 fetta di asiago e 1 porzione di wurstel; arrotolare la foglia di verza su se stessa, avvolgendo bene il ripieno, e portare i lati della foglia verso il centro, chiudendo così i fagottini. Adagiarli in una larga padella, mettendo sotto l'apertura, irrorarli con 4 cucchiai d'olio, salare, pepare e rosolarli per 5 minuti. Diluire con il vino, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti; togliere il coperchio, girare delicatamente i fagottini, alzare la fiamma e cuocere per altri 15 minuti, fino a che si sarà asciugato il fondo di cottura. Servire subito i fagottini in tavola, caldissimi!

15 commenti:

  1. Devono essere gustosissimi questi fagottini!

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  2. la verza non è una verdura che uso spesso , ma così mi intriga! un abbraccio
    ciao Reby

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  3. i fagottini di verza cosi sono più golosi

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  4. Buonissimi questi fagottini di verza, con i wurstel devono essere molto gustosi! Buona serata, baci!

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  5. davvero interessanti Simona, un gusto molto sfizioso!

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  6. devono essere ottimiiiii!
    un bacioneee

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  7. Invitando ricetta, immagino il sapore, hmmm ... delizioso!
    Buon fine settimana!

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  8. Ciao Simo, sono tornata al blog finalmente. Ottimi i tuoi fagottini, anche in Liguria li prepariamo. Un bacione a presto

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  9. Potrebbe essere la ricetta giusta per far mangiare la verza alle mie figlie;)

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  10. Buonissimi i fagottini di verza ripieni, così non li ho mai assaggiati...li proverò!

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  11. Goduriosissimi, incredibilmente sfiziosi e buonissimi, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)) bravissima Simona:))

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  12. che bella idea, saranno sicuramente molto ghiotti!!!!Baci Sabry

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  13. Questi li devo provare. Buona domenica bacio.

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