martedì 26 aprile 2016

TACCOLE al PESTO e POMODORI

Ingredienti: 500g taccole, 100g cipolla tritata grossolanamente, 240g pomodori a dadini, 1 mazzetto di basilico, 20g pinoli, 50g grana grattugiato, olio, sale
Riunire nel frullatore le foglie del basilico con i pinoli, il grana, 1 cucchiaio d'olio e frullare il tutto, fino ad ottenere un pesto ben amalgamato; spuntare le taccole e tagliarle in 4 parti. Appassire la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi le taccole e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il pesto, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire le taccole in tavola tiepide.

14 commenti:

  1. Un piatto saporito, complimenti !

    RispondiElimina
  2. Un contorno davvero goloso e super colorato :-) Bravissima Simo :-) con il grigio di oggi ci voleva proprio un po' di allegria ^_^

    RispondiElimina
  3. Io li faccio al pomodoro.. bell'idea un pesto in aggiunta.. baciotti

    RispondiElimina
  4. Non ho mai mangiato le taccole, ma il tuo piatto è veramente appetitoso. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro.
    P.S. mi iscrivo come tua lettrice fissa, se ti va fallo anche tu ti aspetto.

    RispondiElimina
  5. mi piacciono le taccole...ottime cosi'!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  6. mai preparate,da fare,felice sera,vado un pò in giro

    RispondiElimina
  7. grande idea l'aggiunta del pesto !

    RispondiElimina
  8. Sempre fatte solo al sugo,ottima la tua idea del pesto!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Adoro questo ortaggio e come te lo cucino condito col pomodoro ma non ho mai provato ad aggiungere i pinoli, ottimo suggerimento!

    RispondiElimina
  10. CON IL PESTO NON LE HO MAI FATTE, DA PROVARE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. Io impazzisco per le tacco le e le faccio sempre al pomodoro o al burro.....wow devo assolutamente provare questa!!!!

    RispondiElimina