venerdì 29 aprile 2016

PASTINE al RUM e MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di mandorle, 150g zucchero, 2 uova, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20ml rum, 100g cioccolato fondente a pezzetti, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer le farine con lo zucchero, un pizzico di sale, le uova, l'olio, il rum e per ultimo il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un'impasto appiccicoso, ma ben amalgamato. Prelevare l'impasto e con l'aiuto di due cucchiaini formare 48 palline di pasta da adagiare in 48  pirottini di silicone; bucare la pasta al centro con il manico di un cucchiaio di legno. Fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire e colarlo nel centro delle pastine; cospargere con lo zucchero a velo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere le pastine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dai pirottini e servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Che abbinamento goloso, chissà che bontà!

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  2. Golose davvero un abbinamento favoloso!!Baci,imma

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  3. che bontà! da provare assolutamente!
    un bacione
    viviana

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  4. che bontà! da provare assolutamente!
    un bacione
    viviana

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  5. Dolcetti super golosi, rhum e mandorle...che bontà!!
    Buona giornata
    carmen

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  6. le mandorle mi piacciono uin sacco...con il rum poi.....complimenti|

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  7. Che buoni i dolci alle mandorle, sono curiosa di provare questa tua ricetta!

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  8. Sfiziosissimi questi bocconcini!!!

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  9. un biscotto tira l'altro,con il cioccolato poi io non so proprio resistere!!!!!!!

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  10. Wow sono dei deliziosi bocconcini sfiziosi e tentatori :) Uno dopo l'altro ed il piatto è belo che finito!

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  11. che delizia!!!!! mmmm sembrano davvero buone e gustose, bravissima cara, un bacione grande
    Mirta

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  12. Devono essere deliziose.. baci e buon w.e. :-*

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  13. Pastine interessante e veloci che accontentano tutti

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  14. Che delizia questi piccoli bocconcini golosi, bravissima!!!
    Un bacione

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  15. Golosissimi !
    Brava e buona domenica
    Mandi

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