giovedì 28 aprile 2016

MEDAGLIONI di MAIALE con RAVANELLI

Ingredienti: 1 filetto di maiale (500g), 370g ravanelli affettati, 100g cipolla tritata, 1 rametto di rosmarino tagliato in 8 parti, 30g burro, 20ml aceto di vino bianco, farina OO, olio, sale, pepe
Tagliare il filetto in 8 fette di uguale altezza e legarle per tenerle in forma, con dello spago di cucina, inserendo il rosmarino; passare i medaglioni nella farina, rigirandoli da tutti i lati. Riunire in una padella la cipolla con i ravanelli, 2 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti; diluire con l'aceto, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sciogliere in un'altra padella 20g di burro, unirvi i medaglioni, salare e rosolarli da tutti i lati per 15 minuti. Unire il burro rimanente ai ravanelli e lasciare legare per 1 minuto alzando la fiamma e togliendo il coperchio. Adagiare sui piatti i medaglioni, distribuirvi sopra il ravanelli con il loro condimento, e servire subito caldo in tavola.

17 commenti:

  1. Che ricetta originale, non ho mai cucinato i ravanelli, di solito li aggiungo crudi alle insalate...da provare assolutamente!
    Buon pomeriggio!
    Carmen

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  2. Trovo un'ottima idea quella di utilizzare i ravanelli, che lo ammetto....non so proprio mai come cucinarli, in una ricetta accanto al maiale che già di per sè è davvero ottimo :)

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  3. anch'io ho sempre usato i ravanelli per le insalate...cotti e abbinati alla carne,sono una bella novita'!!bacioni Simona e buon pomeriggio ;)

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  4. Che buoni questi medaglioni, noi in famiglia mangiamo spesso la carne di maiale. Buona giornata e alla prossima ricetta.
    Baci Fabiola
    P.S. mi sono iscritta ai tuoi lettori se ti va di iscriverti ai miei ti aspetto.

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  5. Ma ci credi che non ho mai cotto i ravanelli ?!!! sempre e solo usati per l'insalata. Sono davvero curiosa e poi mio marito li adora, questa ricetta devo proprio fargliela . Sempre originale tu . baci

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  6. Ma che originale questo piatto...mi attira. Amo i ravanelli e li mangio crudi..mai cotti. Lo voglio provare.
    bacioni

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  7. sei una forza della natura ogni giorno dei piatti stupendi e buonissimi!!!! Bacione cara buona giornata! :-D

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  8. Ottimo piatto adoro i ravanelli mai mangiati cosi solo crudi con sale. Buona serata

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  9. Deve essere una delizia! Adoro tutti gli ingredienti :)
    Un abbraccio mega

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  10. Li uso cos' poco i ravanelli, eppure fanno tanto bene.
    Mi hai dato un ottimo spunto.
    Ciao.

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  11. SE ven riquísimos estos medallones...bsts y feliz día

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  12. Molto sfiziosa questa ricetta, brava!!!
    un bacione

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  13. Medaglioni perfetto, mi piacerebbe assaggiare queste delizie!

    Baci

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  14. Un plat plein de goût. Il doit être très bon.
    A bientôt

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  15. Certo che i tuoi piatti sono tutti gustosi uno meglio dell'altro. Favolosi questi medaglioni. Baci!

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  16. Questo va molto ben, goloso e semplice.
    Buona domenica
    Mandi

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