venerdì 22 aprile 2016

CHEESECAKE di RICOTTA e FRAGOLE

Ingredienti: 240g frollini alle mandorle tritati finemente, 100g burro, 600g ricotta fresca, 330g zucchero, 3 uova, 100ml yogurt alla fragola, 80g fecola di patate, 260g fragole, 20ml succo di limone, scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mettere un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm su una teglia rivestita di cartaforno. Mescolare i frollini con il burro fuso e intiepidito e versarli all'interno del cerchio, creando una base compatta e omogenea. Sbattere i tuorli con 250g di zucchero e la ricotta, in una soffice crema, unirvi la scorza del limone, lo yogurt e la fecola setacciata. Aggiungervi per ultimo gli albumi montati a neve ben soda, mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso, per non smontare; versare l'impasto sopra la base di biscotti e livellare la superficie. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo frullare le fragole, tenendone 1 da parte, con lo zucchero restante e il succo del limone; versare il composto in un pentolino e portare a bollore. Cuocere il coulis per 5 minuti a fiamma vivace sempre mescolando, quindi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Togliere la cheesecake dal forno, colarvi sopra il coulis coprendola interamente e mettere il dolce a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il cerchio. Mettere al centro la fragola tenuta da parte, cospargere lo zucchero a velo e mettere la cheesecake in frigo, fino al momento di servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico  alla GIORNATA MONDIALE DELLA TERRA, che si festeggia il 22 aprile di ogni anno dal 1970.
L’Earth Day (Giornata della Terra) è la più grande manifestazione ambientale del pianeta, l’unico momento in cui tutti i cittadini del mondo si uniscono per celebrare la Terra e promuoverne la salvaguardia. 

19 commenti:

  1. Favolosa la tua cheesecake golosissima :-P
    mi sembra giustissimo dedicare alla giornata mondiale della terra questa torta fatta con tutto ciò che la terra ci dona <3 <3 <3

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  2. Quanto sono buoni questi dolci con le fragole . Poi adesso che fa caldo la cheesecake è proprio l'ideale. Complimenti e a risentirci presto.
    Baci Fabiola

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  3. Te ha quedado súper bien.
    Un saludito

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  4. Adoro i dolci con le fragole, cosi freschi e sanno di primavera. Da noi la stagione e' piu' indietro.. le aspetto!
    Buono di sicuro questo bel cheesecake. Ciao!

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  5. un ottimo cheese cake per festeggiare questo giorni di festa della terra

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  6. che bontà !!!! Deve essere buonissima!!baci

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  7. che bontà!! adoro questi dolci freschi e le fragole sono tra i miei frutti preferiti!

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  8. Quando vedo le cheesecake i miei occhi si trasformano a cuoricino!!!!Uno spettacolo davvero questa cheesecake è golosissima!!!Un abbraccio,Imma

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  9. Brava bambina, questa notte arriva il mio bimbo, sarà felice.
    Buona serata
    Mandi

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  10. Davvero interessante questo cheesecake..chissà che sapore delicato e sfizioso :-P
    Buon we Simo <3

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  11. Cheesecake meravigliosa, hummmmmm ...!

    Baci ♥

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  12. Che buono deve essere ...ho già l'acquolina in bocca!
    Lo voglio provare!!!! baci e buon weekend!

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  13. Splendido questo dolce, da l'idea della freschezza e poi è anche relativamente semplice

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  14. oltre che meravigliosamente invitante e golosa è senza ombra di dubbio di una bontà unica, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))grazie mille per la ricetta Simona, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  15. Goloso all'ennesima potenza...complimenti!!!

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  16. uno dei dolci piu' buoni e' la cheesecake, chissa' che buona, vorrei allungare la mano per prendere una fettazza!!!Baci Sabry

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  17. comme il est beau ton cheesecake ma belle et surement super bon!!!gros bisous

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