mercoledì 31 agosto 2011

TORTINI di RISO ai FICHI e PECORINO

Ingredienti: 300g riso, 50g porro, 100ml vino bianco, 400g fichi neri a pezzetti, 150g pecorino grattuggiato, 800ml brodo, olio, sale, pepe

Rosolare in 2 cucchiao d'olio il porro per 5 minuti, unirvi il riso, farlo tostare e innaffiare con il vino, sfumandolo. Diluire con il brodo bollente, far riprendere il bollore e cuocere per 10 minuti, mescolando di tamto in tanto. Unirvi i fichi, corregere di sale e cuocere per 6 minuti. Aggiungervi 100g di pecorino, insaporire con una presa di pepe, mescolare bene e lasciare intiepidire il riso. Suddividere il riso in 4 formine da budino, pressarlo bene e sformarlo; distribuirvi sopra il pecorino rimasto, irrorare con un filo d'olio e passare i tortini in forno già caldo a 200°, con la funzione grill, per 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA HARINA BLANCA di CUATRO ESPECIAS.
http://cuatroespecias.blogspot.com/

19 commenti:

  1. è la stagione dei fichi,bioni dolci!davvero bella presentazione mi piace

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  2. Certo la fica si presta bene in tantissime ricetta , buona!

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  3. Ciao amico!
    Più una bella fichi in questa ricetta con una cucina deliziosa!
    Baci .......

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  4. che gusto insolito ma decisamente da provare, un abbraccio

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  5. Fabulosa receta, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  6. Ricetta molto particolare, la proverò! :)

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  7. Questi fichi nel risotto li porverò molto presto :D! Quest'anno la "frutta salata" mi ha conquistata. Un bacione

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  8. Che buoni...adoro i fichi!!:-))
    Un bacio e complimenti Cara*

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  9. Una ricetta diversa dalle solite e per questo mi piace molto!

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  10. Questa è un'altra di quelle ricettine da segnare "nel libro nero"...quello delle ricette da provare.....stefy

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  11. che abbinamento meraviglioso!! Mi immagino già il gusto!!! Sei troppo forte!!!

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  12. Que ricos los higos esperaré la temporada o los preparo con higos deshidratados,te ha quedado exquisito me encanta,grandes abrazos.

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  13. Un abbinamento fantastico tesoro!!complimenti

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  14. Un risotto ai fichi??? mi mancava come frutta da utilizzare per la sua preparazione..s embra buono!!!! baci :-)

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  15. E' la stagione dei fichi,ecco un piatto che voglio assolutamente provare. Favoloso questo risotto!!
    Ciao Daniela.

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  16. Accostamento davvero particolare, brava.

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  17. ma quante ricette si possono realizzare con il fichi!!davvero interessante questi tortini^;*brava Simona!!smackkk

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