Ingredienti: 320g farina di grano duro, 3 uova, 500g peperoni rossi a tocchetti, 100g formaggio spalmabile, 18 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, versavi al centro 1 cucchiaio d'olio e le uova sbattute con un pizzico di sale e impastare il tutto, iniziando a manipolare con le punte delle dita, fino ad ottenere una pasta liscia, compatta e di buona consistenza; avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Passare nella macchina della pasta, con la trafila per maccheroni, e tagliare i maccheroncini nella lunghezza di 2 dita, adagiandoli man mano su di un tovagliolo. Riunire in una casseruola i peperoni con 4 cucchiai d'olio, salare, coprire, e far cuocere a fiamma moderata per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il formaggio, il basilico, mescolare bene e proseguire la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i maccheroncini, per 4 minuti, scolarli e versarli nella casseruola con il condimento; spadellare, lasciare insaporire per 2 minuti e servirli subito.
venerdì 5 agosto 2011
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mmmmh!!Li mangerei ora per merenda si può?!!
RispondiEliminaSei un mito, anche i maccheroncini hai fatto in casa! Troppo forte tesoro. Il condimento mi piace un sacco. Bacioni
RispondiEliminaSuper appetitosa questa tua ricetta, molto fresca e delicata, bravissima cara
RispondiEliminaBravissima! La pasta fatta in casa ha un sapore e un gusto unico! Avercela la macchina per la pasta....
RispondiEliminama dai!!! i maccheroncini fatti in casa , spettacolo! e il condimento è eccezionale , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Dì che è un po' anche per noi e non solo per la pupattola, questo piatto di pasta! Che buona deve essere, da copiare e rifare subitissimo, cosa che non mancheremo di fare! Sei stata una favola,grazie mille per la tua dolcezza e per averci stuzzicato il palato!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ummm que ricos
RispondiEliminaBesos
ma che bella la tua pasta fatta in casa eppoi il sugo è proprio delizioso e io che adoro i peperoni non posso non provarlo. Bacioni
RispondiEliminaSicuramente, questa pasta era deliziosa, ingredienti bella!
RispondiEliminaAvere un grande fine settimana!
Baci ...
Proprio buoni! Chissà come sarà contenta la Pupattola! Ciao
RispondiEliminaBuongiorno!!ma son buonissimi!!fatta in casa poi!!un bacione cara buona giornata
RispondiEliminaLa pasta fatta in casa è davvero speciale!
RispondiEliminaUn plato de pasta fantastico y de 10.
RispondiEliminaSaludos
Bella ricetta.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminasuper mega buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminaUn piatto eccellente e molto invitante!!! Baci
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