venerdì 12 agosto 2011

RISO INTEGRALE con RICOTTA e ZUCCHINE

Ingredienti: 400g riso integrale, 1kg zucchine a dadini, 2 spicchi d'aglio, 20 foglie di basilico tritate, 250g ricotta, 40g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe

Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 55 minuti. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio le zucchine con l'aglio schiacciato, per 15 minuti a fiamma vivace, mescolado di tanto in tanto. Salare, insaporire con una presa di pepe, unirvi il basilico e la ricotta, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciare riposare fino alla cottura del riso. Scaldare per 3 minuti il condimento con le zucchine, unirvi il riso scolato e il parmigiano, amalgamare bene il tutto, spegnere e lasciare mantecare per 2 minuti, prima di portare in tavola.

13 commenti:

  1. Tesoro ma come devo fare con te...ogni volta che entro nel tuo blog..mi tocca fare poi una pausa spuntino!! Complimenti e un bacione!!

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  2. Che buonooo...adoro tutti i tipi di risotti..bravissima Cara!!!.-))
    Un bacio buona festa*

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  3. deve essere molto cremoso, buono!

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  4. Cremoso, sano, leggero e gustosissimo. Un risotto che vorrei tanto stasera per cena. Un bacione bimba, buon ferragosto ^__^

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  5. Ciao Simo! Passo innanzitutto per augurarti Buon Ferragosto...ma visto che ci sono...faccio uno spuntino anche io! Un bacione!

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  6. Ma sei una fonte inesauribile di ricette tu!!! Una meglio dell'altra. E' sempre un vero piacere venirti a trovare!!! Un bacione.

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  7. Una ricetta ricca e gustosa!
    Baci ...

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  8. Ma che bel risottino, brava Simo...complimenti e buon ferragosto!!

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  9. Che buono!!complimenti cara!!!buon ferragosto!!

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  10. Questo riso lo dobbiamo proprio provare, sai arriva il suo profumo! Bravissima. Buon Ferragosto I Cuochi di Lucullo

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  11. chissà che bontà! Da provare :-)

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