Allestire una pasta soda e compatta lavorando la farina con 3 uova sbatute, un pizzico di sale e gli spinaci; avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare 30 minuti. Rosolare le bietoline in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; passarele al mixer, unirvi la ricotta, il mascarpone, l'uovo rimasto, 1 cucchiaio di grana, sale e pepe, amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottine, distibuirvi il ripieno ad intervalli regolari, tagliare la pasta attorno in tanti quadrati e richiedere i sacchettini, sigillando bene. Adagiarli man mano su un canovaccio, lasciandoli asciugare per 30 minuti. Rosolare in 3 cucchiai d'olio il porro per 5 minuti, unirvi i fiori, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Unire il grana rimasto, il latte, pepare e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo lessare i sacchettini in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cuchiaio d'olio, per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN ANNO AMMODOMIO CALENDARIO 2011 di AMMODOMIO.

Excelente plato me encantan las flores de calabacín,lindo color da la espinacas,se ve sabroso,abrazos.
RispondiEliminacome sono carini da vedere nel piatto e di sicuro buonissimi.
RispondiEliminama belli!!!e saranno anche buonissimi!!!che brava tesoro..buona giornata
RispondiEliminadeliziosi e perfettamente riusciti!
RispondiEliminaBella l'idea di farne dei sacchettini!!!!!! quando si pranza? bacioni
RispondiEliminaQue delicia de receta, fabulosa.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Simona, mi hai lasciato a bocca aperta, 53 a luglio e 44 ad agosto!!!!!!!!
RispondiEliminaRitorno dopo la pausa estiva e...non riuscirò mai a leggerle tutte e pensare che adoro le tue ricette, sempre così gustose, ma tu non vai mai in stanby? (si scrive così?)con questo caldo io preparo solo insalatine ;)
UN bacione, Alex
Ah, complimenti per la pasta, buoni i fiori di zucca sono secoli che non li mangio.
Cosa vedo?! Non mi stancherò mai di ripetere che la pasta ripiena per il mio palato è il massimo del godimento: sei bravissima, non c'è che dire! Buon venerdì!
RispondiEliminaCiao cara! Bellissimo primo :) Un bacione!
RispondiEliminaChe delizia!!! :)
RispondiEliminaE' simpaticissima questa forma. E che buoni con un ripieno così ricco e saporito. Un bacione
RispondiEliminaTrooooppo carini..e che buoni..bravissima Cara!!:-))
RispondiEliminaUn bacio
ODDDIOOOO SOno fantastici ed e' pure ora di pranzo.... svengoooooo
RispondiEliminaBacioni
http://angelacucina.blogspot.com/
Una ricetta strepitosa e originale!!!! Bravissima cara, un abbraccio
RispondiEliminache belli! originali e buoni! bravissima! ciao cara!
RispondiEliminaDeliziosi! Brava Simona, questi sacchettini mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
belli,freschi,golosi!!!!ideali per un pranzo genuino e leggero!!brava Simonaaaaa!!!un bacione e buon weekend,cara^;*
RispondiEliminaChe brava......davvero ottima ricetta.
RispondiEliminache belli!!! bravissima, una bella idea e molto gustosa :) Valentina
RispondiEliminaMamma mia quanto sei brava e quanta fame ci fai venire ogni volta che passiamo da qui, la tua cucina non conosce pausa e soprattutto sforna piatti uno più invitante dell'altro.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Una ricetta eccellente, un piatto bello e delizioso!
RispondiEliminaTutto ciò che serve è gustoso zucchine!
Baci .....
Bellissima ricetta, prendo nota! Adoro i fiori di zucca! ;)
RispondiEliminaquesta ricetta mi mette un appetito...
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