Ingredienti: 1kg patate, 150g farina OO, 50g semolino, 1 uovo, 18 fiori di zucchina spezzettati, 50g salsiccia sbriciolata, 200ml panna, 100g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una casseruola, coprirle con acqua e bortare ad ebollizione; cuocere 35 minuti dalla presa del bollore, quindi sbucciarle e schiacciarle anocra calde. Raccogliere la purea in una casseruola, cospargerla di semolino, aggiungere un pizzico di sale e asciugarla brevemente sul fuoco, mescolado. Incorporare al composto l'uovo sbattuto e la farina, manipolando bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Formare i gnocchi creando lunghi cordoni, tagliarli a misura di 2 dita, e rigarli sui rebbi di una forchetta. Adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 15 minuti. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio i fiori con la salsiccia per 15 minuti, salare, unirvi la panna e proseguire la cottura per 10 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cuchiai d'olio, scolarli appena vengono a galla e metterli nella pentola con il condimento. Aggiungere il grana, spadellare a fiamma vivace e servire i gnocchi con una presa di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE ITALIE A TAVOLA - CUCINARE UN'EMOZIONE di LA CUCINA DI QB.
http://www.lacucinadiqb.com/
giovedì 18 agosto 2011
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Un primo piatto da leccarsi i baffi !!! complimentoni!!!
RispondiEliminaMi piace molto il condimento con i fiori di zucca e la salsiccia, mooolto invitante!
RispondiEliminaSquisito davvero!!bravissima!!buona giornata tesoro un bacione
RispondiEliminaGià è sempre difficile resistere agli gnocchi. Se poi ci metti un condimento così...matematicamente impossibile :D! Un bacione
RispondiEliminaBuoni i gnocchi! Così poi...
RispondiEliminacremosi,invitanti,buoniiiiiii!!!!complimenti
RispondiEliminacarissima!!baci baci
Hai sempre delle idee favolose tu tesoro e questa ricetta è davvero molto gustosa!baci,Imma
RispondiEliminaassolutamente da provare!!!!!!
RispondiEliminacaspita che buoni e delicati che devono essere; e poi è assolutamente un piatto innovativo da provare. Tesoro mio hai creato un piatto divino. Baci
RispondiEliminaoriginale come sempre!
RispondiEliminaE' vero! Credo proprio che tu abbia scoperto qualcosa di nuovo. Bravissima
RispondiEliminaChe bella ricetta, una perfetta combinazione di ingredienti!
RispondiEliminabaci,
Andrea ...
Una ricetta meravigliosa, mi è piaciuto. Baci, Marta
RispondiEliminaQUE MARAVILLA DE PLATO, ES IMPRESIONANTE
RispondiEliminaMolto ghiotti questi gnocchi!
RispondiEliminagustosissimi, un altro modo di gustare gli gnocchi e di usare i fiori di zucca, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che buoni ...con i fiori di zucca mai assaggiati!
RispondiEliminaChe buoni, adoro gli gnocchi
RispondiEliminadevono essere buonissimi!baci!
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