mercoledì 19 maggio 2010

CROSTATINE di MASCARPONE e NOCCIOLE

Ingredienti: 300g farina OO, 40g fecola di patate, 150g farina gialla, 150g burro, 160g zucchero, 1 bustina lievito per dolci, 50g nocciole tritate grossolanamente, 50ml latte, 1 uovo, 150g mascarpone, 150g ricotta, 2 uova, 70g cioccolato fondente, 70 zucchero, sale, zucchero a velo

Riunire nel mixer la farina setacciata con il lievito, la fecola, la farina gialla, il burro fuso e raffreddato, il latte e l'uovo; azionare finchè si sarà formata una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgero in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo montare i tuorli a crema con lo zucchero, e gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolare il mascarpone con la ricotta, unire il composto con i tuorli, il cioccolato fuso e intiepidito, gli albumi montati a neve. Stendere l'impasto e suddividerlo in 8 stampini per crostatine in silicone del diametro di 12cm., facendolo risalire lungo i bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta e suddividervi il composto di mascarpone preparato; distribuirvi sopra le nocciole e far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. spettacolari queste crostatine! troppo golose!

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  2. CHe meraviglia di gusto sarenno state!

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  3. Golosissime queste crostatine... ne addenterei volentieri una!

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  4. Una vera goduria!! Ottime!!! Sei bravissima!! Bacioni.

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  5. Ahhhh ma queste sono un attentato alla linea!!!!! però vale la pena.. che bontà!!! smackkkk

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Sei incredibile per i dolci!!!!! Che voglia ... mascarpone cioccolato ... vorrei essere lì per gustarle! Bacioni

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  8. favolose queste crostatine! secondo te potrei sostituire la ricotta con yogurt?
    grazie! baci!

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  9. Certo Federica! Per farle più leggre puoi utilizzare yogurt e ricotta, eliminando il mascarpone. Un bacio!

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