lunedì 19 settembre 2011

STRUDEL alle PESCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 60g burro, 1 uovo, 60g zuchero, 100ml latte, 500g pesche a dadini, 30g mandorle spezzettate, 100g cioccolato fondente a scaglie, 100g zucchero di canna, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con 50g di burro fuso e raffreddato, l'uovo e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo mescolare in una terrina lo zucchero di canna con le pesche, e lasciarle in infusione, fino all'utilizzo. Tirare la pasta in una sfoglia sottile di forma rettangolare, porvi sopra le pesche, lasciando attorno un bordo libero di 2 dita, distribuirvi le mandorle e per ultimo il cioccolato. Confezionare lo strudel, arrotolandolo su se stesso, dal lato più lungo, sigillado bene i bordi. Adagiare lo strudel su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarlo con il burro fuso rimasto e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Cospargere lo strudel con zucchero a velo, e servirlo tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CIOCCOLATO DIPENDENTE di LA CUCINA DI ESME.
http://lacucinadiesme.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Favoloso per approfittare delle ultime pesche di stagione. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Uno strudel originale ma veramente delizioso!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. che accoppiata curiosa!deve essere davvero buono!

    RispondiElimina
  4. Complimenti x questo strudel! Con le pesche non l'ho mai sperimentato.

    RispondiElimina
  5. buonissimo!!mi piace!!buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  6. Ottima questa versione.. baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  7. che goloso ripieno questo strudel, da provare assolutamente. bacioni

    RispondiElimina
  8. la trovo un idea molto simpatica quella di sostituire le mele con le pesche

    RispondiElimina
  9. Prima che le pesche scompaiano del tutto devo riuscire a farlo!

    RispondiElimina
  10. Veramente deliziosa!

    Baci

    Giovanna

    RispondiElimina
  11. Lo strudel come lo fai sempre buono!! più cioccolatoso è meglio!!
    un bacione ^_^

    RispondiElimina
  12. Grazie di parteciapre al mio contest con questa golosità!

    RispondiElimina
  13. che strudel goloso!! mhhh!! che buono!
    baci a presto!

    RispondiElimina
  14. mi prendi sempre la gola!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  15. So che una ricetta è di fare come i cookie pochi, ma con questi ingredienti e devo essere sincero è qualcosa di delizioso.

    RispondiElimina
  16. Hi, i think that i saw you visited my blog thus
    i came to “return the favor”.I'm attempting to find things to improve my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

    Here is my web blog :: live psychic readings
    my website - psychic readings

    RispondiElimina