martedì 6 agosto 2024

CIAMBELLA al CACAO e PISTACCHI

Ingredienti: 200g farina OO, 100g cacao in polvere, 200g zucchero, 260ml latte, 80g granella di pistacchi, 7g lievito per dolci, 100g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il cacao e il lievito, unirvi lo zucchero, la granella di pistacchi, intridervi il latte sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella del diametro di 21cm e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la ciambella su un piatto, colarvi sopra la crema ai pistacchi, cospargere con lo zucchero a velo e servire la ciambella in tavola.

4 commenti: