Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 350g zucchine a rondelle, 150g passata di pomodoro, 70g cipolla tritata grossolanamente, 70g pangrattato, 1 uovo, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, olio, sale
Mettere in una capiente ciotola la carne con la salsiccia, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo; dividerlo in 30 parti di uguale peso, formare le polpette roteandole fra le mani, adagiarle man mano su un piatto e porre in frigor per 30 minuti prima di cuocerle. Riunire in padella le zucchine con la cipolla, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi le polpette e proseguire la cottura per 10 minuti, girandole da tutti i lati. Colare la passata di pomodoro, diluire con 50ml di acqua, salare, coprire e proseguire la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto; servire calde in tavola le polpette con le zucchine.martedì 20 agosto 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissime le polpette. Io le preparo con le zucchine (se ci sono anche i fiori), melanzane e carote.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
What a great way to use zucchini!
RispondiEliminaÈ una buona idea aggiungere le zucchine alle polpette che le renderanno più umide.
RispondiEliminaAdoro le polpette e queste mi ispirano tantissimo😘
RispondiEliminaHummm ça m'a l'air bien bon !! Bises
RispondiEliminaC'est gourmand avec des courgettes.
RispondiEliminaBonne soirée
Interessante questa ricetta, e utile soprattutto adesso che dopo qualche giorno di riposo le piante di zucchine hanno ricominciato a produrre
RispondiEliminaUna receta muy rica, los calabacines complementan muy bien a las albóndigas.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiElimina