martedì 20 agosto 2024

BISCOTTI SPRITZ al CIOCCOLATO

Ingredienti: 220g farina OO, 190g burro, 90g zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaino estratto di vaniglia, 100g cioccolato fondente a pezzetti, sale

Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le fruste fino a che sarà cremoso; unirvi un pizzico di sale, l'albume, l'estratto di vaniglia, lo zucchero a velo serbandone 1 cucchiaino raso da parte, e mescolare. Incorporarvi la farina setacciata, lavorando con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; versare l'impasto in un contenitore che possa andare in forno a microonde e scaldarlo per 15 secondi per ammorbidirlo. Trasferire l'impasto in una sac à poche con beccuccio striato da 8mm e su una teglia rivestita di cartaforno creare i biscotti dando la forma a S; cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 12 minuti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare senza spostarli dalla teglia. Fondere il cioccolato a bagnomaria, intingere i biscotti e metterli ad asciugare su una teglia fredda; riporre la teglia in frigor per almeno 15 minuti, prima di servire i biscotti spritz in tavola, setacciandovi sopra lo zucchero a velo tenuto da parte.

3 commenti:

  1. Dei biscotti molto invitanti, il cioccolato poi è una garanzia anche se devo ammettere che la cosa che mi incuriosisce di più è l'accostamento vaniglia/cioccolato perché mi ricorda l'infanzia...

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