lunedì 12 agosto 2024

SBRICIOLATA alle BANANE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 480g banane schiacciate, 70g cioccolato fondente a pezzetti, 300g farina OO, 110g zucchero, 50ml liquore Passito, 40g zucchero di canna, 30ml olio di semi, 9g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi 100g di banane, l'olio, il liquore e impastare velocemente in un composto sbriciolato; metterne da parte 150g e versare il restante in una tortiera di 24 cm rivestita di cartaforno, allargandolo sul fondo e risalendo i bordi. Mescolare le banane restanti con lo zucchero di canna, versarle nel gucio di pasta e livellare con il dorso di un cucchiaio; cospargervi sopra il cioccolato e sbriciolarvi l'impasto tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella prima di rimuoverlo dalla tortiera, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la sbriciolata in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).

5 commenti:

  1. Banane e cioccolato ottimo abbinamento per questo dolce 🤩brava Simo ciao da Nadia

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  2. Ca doit être un véritable délice ! Bonne soirée

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  3. Un postre muy rico. Me encanta el plátano con el chocolate!!

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  5. Buonissima questa sbriciolata, beato chi la mangerà.
    Un abbraccio 😘

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