Ingredienti: 200g ceci secchi, 300g fagiolini spuntati, 250g pomodori a dadini, 1 cucchiaio erba cipollina tagliuzzata, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino bicarbonato di sodio, aceto balsamico, olio, sale, pepe
Ammolare in abbondante acqua fredda con l'aggiunta del bicarbonato i ceci per 24 ore; scolarli, versarli un capiente tegame, coprirli abbondantemente con acqua fredda, unirvi il rosmarino, porre sul fuoco e lessare i ceci per 1 ora e 30 minuti dalla presa del bollore, mescolando ditanto in tanto. Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 12 minuti, scolarli, lasciarli raffredare e tagliarli in 3 parti; riunirli in una capiente ciotola con i pomodori, l'eba cipollina, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e mescolare. Scolare i ceci, passarli sotto un getto di acqua fredda, riunirli nella ciotola e mescolare l'insalata; porre in frigor per almeno 2 ore ad insaporire, prima di servire l'insalata di ceci in tavola.
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Due ingredienti di cui vado letteralmente pazza: ceci e fagiolini! E combinati insieme in un'insalata fresca e nutriente, è la cosa più favolosa!
RispondiEliminaUn piatto leggero e naturale, adatto a questa stagione caldissima !! Un saluto
RispondiEliminaUna opción muy ligera para seguir consumiendo legumbres cuando hace calor.
RispondiEliminaUn piatto molto estivo e leggero mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaWow mi piace tantissimo questo piatto... Fresco e invitante!!!
RispondiEliminaFlora