giovedì 29 agosto 2024

SCARPACCIA ai PEPERONI e QUARTIROLO

Ingredienti: 250g farina OO, 580g peperoni rossi e gialli a dadini, 130g quartirolo a cubettini, 320ml acqua, 50g parmigiano grattugiato, origano, olio, sale, pepe

Mescolare in una capiente ciotola la farina con il parmigiano, 15g di sale, una generosa presa di origano e una macinata di pepe; diluire con l'acqua e l'olio, sbattere in una pastella liscia, aggiungere i peperoni, mescolare in un composto omogeneo e lasciare riposare 1 ora. Foderare di cartaforno una teglia di 35x30cm, versare l'impasto, livellarlo e cuocere la scarpaccia partendo da forno freddo e impostato a 200° per 45 minuti. Cospargervi sopra il quartirolo, insaporire con una macinata di pepe, condire con un filo di olio e proseguire la cottura per altri 15 minuti; togliere dal forno, e servire la scarpaccia ai peperoni in tavola calda o a temperatura ambiente.

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