sabato 17 agosto 2024

PIZZA alle MELANZANE e PECORINO

Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g passata di pomodoro, 200g mozzarella a dadini, 200g melanzane a fette spesse 1cm, 50g pecorino grattugiato a fori grossi, origano, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Versare l'impasto in una teglia unta di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Grigliare le melanzane 2 minuti per lato e tagliarle a spezzettini. Condire la passata di pomodoro con una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e spalmarla sulla pizza; cuocere in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Cospargere sulla pizza la mozzarella, metà del pecorino, adagiare le melanzane e proseguire la cottura per altri 5 minuti sul ripiano centrale; cospargervi sopra il pecorino restante e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Tagliare in tranci e servire subito in tavola la pizza calda e filante.

4 commenti:

  1. Ottima pizza che buona Simo 😍 ciao Nadia

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  3. coucou c'est tellement bon les pizzas, bisous

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  4. Wow, che spettacolo. Non sono molto brava a preparare la pizza in casa, forse sbaglio la lavorazione dell'impasto o forse dipenderà dal forno... O forse da tutt'e due le cose 😅

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