domenica 18 agosto 2024

MINI KRAPFEN al CIOCCOLATO

Ingredienti: 230g farina O, 20g farina OO, 100ml latte intero, 50g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 12g lievito di birra fresco, 1 bustina di vanillina, 1 tavoletta di cioccolato fondente, olio per frittura, zucchero a velo, cacao in polvere

Mescolare nella ciotola dell'impastatrice le farine con lo zucchero e la vanillina, unirvi l'uovo leggermente sbattuto e il latte tiepido con il lievito sciolto; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere con l'apparecchio in movimento e a piccole dosi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, impastando per altri 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Stendere su un piano di lavoro la pasta nello spessore di 1/2cm e con un coppapatsa di 5cm di diametro tagliare i mini krapfen, accoppiarli a 2 a 2 mettendovi al centro un quadratino di cioccolato,adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Friggere i mini krapfen in abbondante olio bollente a 180° girandoli da entrambi i lati fino a doratura; scolarli, passarli su carta assorbente, cospargervi da entrami i lati il cacao setacciato, sul lato superiore lo zucchero a velo e servire subito man mano caldi in tavola i mini krapfen.

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