giovedì 15 agosto 2024

TORTA di MILLEFOGLIE alla GIANDUIA e NOCCIOLE

Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia tonda, 50g zucchero di canna, 250g crema gianduia, 200g mascarpone, 100g granella di nocciole, zucchero a velo

Srotolare le paste sfoglie, porle sulle teglie da forno con la loro cartaforno, spennellarle con un filo di acqua e mettere a riposare in frigor per 1 ora. Spennellare nuovamente con un filo di acqua, cospargervi sopra lo zucchero di canna, ritagliare le paste sfoglie nel diametro di 26cm e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare le sfoglie. Sbattere il mascarpone con la crema gianduia in un composto uniforme e tenerne da parte 2 cucchiai; comporre la millefoglie su un piatto adagiandovi 1 disco di sfoglia, spalmarvi sopra in uno strato uniforme 1/2 della crema, cospargervi 1/3 di granella di nocciole e fare un altro strato uguale di sfoglia, crema e nocciole, terminando con l'ultimo disco di sfoglia. Spalmarvi attorno la crema tenuta da parte e farvi aderire la granella di nocciole restanti; porre in frigor per almeno 5 ore, prima di servire la torta di millefoglie in tavola, setacciandovi sopra lo zucchero a velo.

7 commenti: