Ingredienti: 600g cipolle rosse sbucciate e affettate, 300g mele golden, 170g zucchero, 40ml aceto balsamico
Lavare la buccia alle mele sotto acqua corrente con una spazzolina, eliminare i torsoli e grattuggiarle a fori grossi. Riunire in un tegame antiaderente le cipolle con le mele e lo zucchero, mescolare, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 40 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Fare la prova piattino: mettendone 1 cucchiaino di composta e inclinandolo non deve scappare. Togliere dal fuoco, unirvi l'aceto, mescolare e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione; versare subito la composta calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamnete, capovolgerli e lasciarli raffredare completamente prima di riporre la composta al fresco e al buio. Attendere almeno 1 mese prima di consumare la composta di cipolle e mele; una volta aperto il vasetto conservare in frigor (ottima con formaggi, carni lesse e di maiale).
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Sempre molto speciali le tue coinvolgenti ricette. Un caro saluto
RispondiEliminaChe composta originale, bravissima 👏👏
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