domenica 10 aprile 2022

FLAN alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 500g mele rosse a fettine sottili (con la buccia), 140g zucchero di canna, 100ml latte, 90g farina OO, 50g burro, 50g zucchero, 2 uova, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, topping alla vaniglia, zucchero a velo

Mescolare le mele con il succo di limone e lo zucchero, coprire e tenere da parte fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia le  uova con lo zucchero di canna e la cannella, diluire con il latte, il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo le mele mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio compattando, e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, colarvi sopra un filo di topping, cospargere lo zucchero a velo e servire il flan in tavola (ottimo anche tiepido).

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