lunedì 18 aprile 2022

COLOMBA alla NUTELLA

Ingredienti: 300g farina manitoba, 250g farina OO, 150g zucchero, 250ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 5g lievito di birra disidratato, 350g nutella, 40ml panna fresca liquida, 40g mandorle a pezzetti, 20g granella di zucchero, 1 fialetta di aroma mandorla, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, latte, zucchero a velo

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con lo zucchero, il lievito, la scorza del limone, l'aroma mandorla e mescolare; unirli le uova leggermente sbattute, l'olio, il latte tiepido, per ultimo un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa morbida, elastica e ben incordata. Togliere il gancio, formare una palla, coprire la ciotola con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore (dovrà raddoppiare); nel frattempo mescolare la nutella con la panna in una crema liscia. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividerlo a 1/2, stendere una parte in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, nella lunghezza della forma della colomba di silicone, spalmarvi sopra 1/2 della crema alla nutella e arrotolare dal lato più lungo, adagiando il rotolo nello stampo della colomba per tutta la lunghezza e con la chiusura verso il basso. Dividere a 1/2 l'impasto restante, stendere le 2 parti in rettangoli spessi 1cm, spalmarli con la crema nutella restante e arrotolare dal lato più lungo, adagiando le 2 parti nello stampo come precedentemente, formando le ali della colomba. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore (la colomba dovrà lievitare fino a 1cm dal bordo dello stampo). Spennellare la superficie con 1 cucchiaio di latte, cospargervi sopra le mandorle, la granella di zucchero e cuocere la colomba in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare la colomba su una gratella, prima di rimuoverla dallo stampo, cospargerla con lo zucchero a velo e servire la colomba alla nutella in tavola.

14 commenti:

  1. Ma che bella colomba!!!!!complimenti!!! Buon lunedì dell’Angelo.

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  2. It looks super duper delicious and tempting with nutella.

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  3. j'adore! c'est vraiment superbe! un grand bravo et je me serai bien régalée à ta table! bonne journée, bisous!

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  4. Una supergolosità Simo, buona pasquetta anche a te!

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  5. Buonissima con Nutella!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Rhoooo comme c'est gourmand avec de la nutella, bisous !!!

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  7. c'est très gourmand ! j'adore
    bises

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