mercoledì 27 aprile 2022

PASTINE alle NOCCIOLE e CACAO

Ingredienti: 250 farina OO, 120g zucchero, 160g burro, 60g farina di nocciole, 2 uova, 220 farina O, 120g zucchero di canna, 30g cacao, 60ml latte, zucchero a velo

In una capiente ciotola riunire la farina OO, lo zucchero, 80g di burro fuso e intiepidito, 40g farina di nocciole, 1 uovo, 1/2 lievito e impastare in una massa liscia ed omogenea; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Nella stessa ciotola mettere la farina O, il lievito rimasto, lo zucchero di canna, il burro fuso restante, il cacao, la farina di nocciole tenuta da parte, l'uovo rimanente, il latte, impastare in una massa liscia ed omogenea, formare una palla e riporre in frigor per 30 minuti. Riprendere i 2 impasti, formare dei lunghi filoncini del diametro di 2cm e adagiarli uno accanto all'altro in 4 strisce alternate di colore; schiacciare nello spessore di 1cm facendo aderire tra di loro gli impasti, e tagliare le pastine nella larghezza di 3cm, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

4 commenti: