Ingredienti: 500g fusilli integrali, 500g coste a pezzettini, 180g gorgonzola piccante a dadini, 700ml latte, 60g burro, 60g farina O, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino raso di curry, noce moscata, olio, sale
Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, incorporare alla besciamella il curry, 40g di grana e mescolare in una salsa liscia. Versare in abbondante acqua bollente e salata le coste, riportare a bollore, unirvi la pasta e lessare per 10 minuti; scolare e versare il tutto in una capiente pirofila. Colarvi sopra la besciamella, 80ml di acqua di cottura, unirvi il gorgonzola, mescolare e allargare il pasticcio in uno strato omogeneo. Cospargervi sopra il grana tenuto da parte, condire con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; servire subito il pasticcio di fusilli caldo e filante in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ottimo piatto!
RispondiEliminaThis looks like a perfectly healthy and filling lunch!
RispondiEliminaI love baked pasta. I've never had one like this. It looks amazing!
RispondiEliminaChe bonta'!!!
RispondiEliminaUn plato de pasta bien rico y diferente. Buenas noches
RispondiEliminaun delizioso piatto di pasta....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaHo sempre avuto un debole per i pasticci....e questo è davvero impedibile! Buona serata carissima, silvia
RispondiElimina