Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g farina integrale, 20g semi di papavero, 350ml acqua, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale, la scorza grattugiata di 1 limone
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, i semi di papavero, l'olio, la scorza del limone e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un'impasto ben incordato. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e metterla in una pirofila quadrata di 26cm, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierlo dalla pirofila con la cartaforno, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.martedì 5 aprile 2022
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Que ricos están los panes caseros y que bien huele la casa después de su horneado un pan fantástico! Te deseo un buen día
RispondiEliminaNice❤
RispondiEliminache bello!
RispondiEliminaAmo il pane con il papavero e poi, con farina integrale che uso ultimamente molto, è fantastico.
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