giovedì 28 aprile 2022

MATTONELLA di PATATE e SALMONE

Ingredienti: 500g patate grattugiate a fori grossi, 200g salmone affumicato a fettine, 170g formaggio schiz a fettine, 50g farina OO, 20g grana grattugiato, 2 rametti di timo, noce moscata, origano, olio, sale

Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina, il grana, una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno e allargarlo in un rettangolo di 34x30cm, livellando in uno strato uniforme; cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Adagiare su 1/2 rettangolo di patate le fettine di salmone, mettervi sopra le fettine di schiz, cospargere le foglioline di timo e ripiegarvi sopra l'altra metà del rettangolo di patate; proseguire la cottura in forno per altri15 minuti. Tagliare la mattonella e servirla subito calda in tavola.

7 commenti: