mercoledì 6 aprile 2022

PACCHERI alla CARBONARA di CARCIOFI

Ingredienti: 500g paccheri di pasta fresca, 300g cuori di carciofi a dadini, 100g yogurt greco al naturale, 60g pecorino grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe

Mettere in padella i carciofi con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Riunire in una ciotola le uova con lo yogurt, il pecorino, salare, insaporire con una macinata di pepe e sbattere in una crema liscia. Lessare in acqua bollente e salata i paccheri per 5 minuti, scolarli, versarli in padella con i carciofi, alzare la fiamma e insaporire per 2 minuti. Unire la crema di uova, spadellando mantecare per 1 minuto e servire subito calda in tavola la carbonara di carciofi, macinandovi sopra del pepe.

8 commenti: