venerdì 15 aprile 2022

PULCINI al LIMONE

Ingredienti: 250g farina OO, 30g farina di mandorle, 150g zucchero, 1 uovo, 50g burro, 50ml succo di limone, 4g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, perline di cioccolato, zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero e il burro fuso e intiepidito, unirvi il succo e la scorza del limone, intridervi le farine, il lievito e impastare in una massa morbida ed omogenea. Tra due fogli di cartaforno tirare la pasta con il mattarello nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di pulcino ritagliare i biscotti. Impannarli nello zucchero a velo e adagiare i pulcini distanziati su un a teglia rivestita di cartaforno; porre le perline di cioccolato formando gli occhi e cuocere in  forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le i pulcini in tavola.

4 commenti: