lunedì 11 aprile 2022

COLOMBINE al CIOCCOLATO e GIANDUIA

Ingredienti: 170g farina OO, 100g fecola di patate, 150g zucchero, 100ml latte, 70g burro, 4 uova piccole, 7g lievito per dolci, 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente, 200g crema alla gianduia, 100g panna montata, latte, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il latte, incorporarvi la farina setacciata con la fecola e il lievito; aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve soda, mescolando in un composto liscio e vellutato. Colare l'impasto in 6 formine di silicone per colombine e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere le colombine dalla formine; nel frattempo sbattere la gianduia con la panna montata in una crema liscia ed uniforme. Tagliare le colombine in 3 strati uguali, spennellare il lato del taglio con poco latte, spalmarvi la crema e ricomporre le colombine; cospargere con lo zucchero a velo e lasciare riposare almeno 2 ore, prima di servire le colombine in tavola.

14 commenti:

  1. Golly! This looks SO good. Thank you. :-)

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  2. Cioccolato e gianduia .... Buonissimo.
    Ciao.

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  3. Bellissima!...la tua colombine e perfetta!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Simona ma che idea pazzesca, sono bellissime e chissà che bontà.. TOP

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