lunedì 4 aprile 2022

PERE AFFOGATE al MIELE

Ingredienti: 500g pere a dadini, 400ml latte, 100g miele di acacia, 50g zucchero di canna, 30g amido di mais, cannella in polvere, 

Mettere in un pentolino dai bordi alti l'amido, unirvi a filo il latte mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere 80g di miele, porre sul fuoco e portare a bollore, abbassare al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema. In un padellino riunire le pere con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua, portare a bollore e cuocere 5 minuti a fiamma vivace spadellando. Sul fondo di 4 coppette versare 1/2 della crema al miele, adagiarvi sopra le pere tenendo da parte 4 dadini, e colmare con la crema rimasta; adagiarvi al centro i dadini di pera tenuti da parte, colarvi il miele restante, cospargervi un pizzico di cannella e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire le pere affogate in tavola.

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